中文 English
无障碍阅读

当前位置: 首页> 新闻中心> 要闻聚焦

分享到:

张晓钦在南宁会见郑永齐一行
表示全力支持YIV-906新药研发

高朴陪同会见

来源:工管委办公室 | 作者:张远秀 | 日期:2017年06月05日 01:00

  6月2日,自治区人民政府副主席,园区管委会主任张晓钦在南宁会见美国Yiviva公司创办人、自治区主席院士顾问郑永齐院士及Yiviva公司总经理郑培堃一行。园区管委会常务副主任高朴、广西中医药大学副校长冷静等陪同会见。
  张晓钦表示,广西高度重视国家级平台建设,给予中马钦州产业园区重点倾斜,对有自主知识产权、高附加值、技术创新的项目加大支持力度。他说,自治区高度重视YIV-906新药研发,对郑院士的医药新项目寄予厚望,也充满信心,广西将全力支持该项目建设,中马钦州产业园区也将积极对接,争取各级部门支持,与郑院士的团队一起推进YIV-906新药研发和转化,推动中药全球化发展。
  郑永齐院士一行当日上午还实地考察了广西中医药大学,与广西中医药大学副校长戴铭等就加强传统医学研究与学术交流、医学专业人才培养等达成合作意向。
  下午,园区管委会常务副主任高朴组织召开Yiviva公司 YIV-906新药研发与产业化项目推进工作会议,沟通探讨YIV-906新药下一步相关工作。郑永齐院士、郑培堃,广西中医药大学党委书记尤剑鹏、校长唐农、副校长冷静,园区管委会财政局、投资合作局等相关负责人参加会议。
  当晚,园区管委会与广西中医药大学、Yiviva公司签订了《新药研发与产业化框架协议》,与广西中医药大学签订《合作框架协议》。

张晓钦与郑永齐一行合影留念

郑永齐一行考察广西中医药大学并座谈

项目推进工作会议现场

 

 

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-1   网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:QIPtz888@163.com

电话/Tel:+86-0777-5988017 5988023  传真/Fax:+86-0777-5988023  桂公网安备45070002000511号