中文 English
无障碍阅读

当前位置: 首页> 新闻中心> 要闻聚焦

园区管委会与中能化(贵州)建设控股有限公司签署战略合作框架协议

来源:投资合作局 工管委办公室 | 作者:刘洁 黄海志 | 日期:2018年06月13日 00:00

  6月12日,中马钦州产业园区管委会与中能化(贵州)建设控股有限公司签署战略合作框架协议,双方将充分发挥各自优势,在园区项目开发建设上合作共赢。
  中共钦州市委副书记、园区管委会常务副主任高朴,中能化(贵州)建设控股有限公司党委书记、董事长田耕分别代表双方在战略合作框架协议上签字。园区管委会副主任莫福文出席签约仪式。
  签约前,双方举行座谈会,高朴介绍了园区开发建设模式创新、产城项目引进等相关情况,田耕介绍了中能化(贵州)建设控股有限公司经营范围、产业优势等情况,双方就建立战略合作关系达成了共识。当日,田耕还深入鑫德利3D曲面玻璃、中马广场、特色扶贫小镇等项目现场,实地考察园区项目开发情况,高度肯定园区开发建设所取得的成效。莫福文陪同考察。
  根据协议,双方将在中马钦州产业园区进行项目整体规划及产业园合作建设,推动相关产业快速发展,共同做好项目投资建设规划、商业模式的制定,创新共享合作模式。下一步,双方将就协议内容组建工作组,定期召开会议,包装策划项目,实质性开展全面合作。
  据了解,中能化(贵州)建设控股有限公司,是国务院国有资产监督管理委员会直接管理的中央企业——中国煤炭地质总局控股(股权比例80%)新组建成立的一家有限公司。该公司注册资本10亿元人民币,公司注册地及办公地点在贵州省贵安新区,主要从事工程施工、项目投融资、地质及地理信息服务、新能源开发运营等相关业务。
  近年来,园区按照“高起点、高标准、快发展”的建设要求,坚持选择与国内外一流合作伙伴进行深度合作,推进生产要素在园区快速聚集并产生“裂变”。目前,中马钦州产业园区已在科研成果转换、园区规划设计、产业基金设立等方面与众多伙伴搭建起了紧密的合作关系,先后与苏州工业园区中衡设计集团、美国耶鲁大学郑永齐教授实验室团队、马来西亚中华总商会、全国台湾同胞投资企业联谊会等签订了合作协议。坚持与国内外一流伙伴合作,既为园区吸引了更多实力雄厚的龙头企业和优秀人才,又帮助园区利用和借鉴发达地区的经验和做法,不断提升发展层次和水平。

双方签约现场

双方召开座谈会

田耕一行深入项目现场调研

 

 

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-1   网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:QIPtz888@163.com

电话/Tel:+86-0777-5988017 5988023  传真/Fax:+86-0777-5988023  桂公网安备45070002000511号