中文 English
无障碍阅读

当前位置: 首页> 新闻中心> 媒体报道

降膜蒸发加湿除湿型太阳能海水淡化系统科研项目入驻中马钦州产业园区(南宁)科创基地签约仪式顺利进行

来源: 维方众创 | 作者: | 日期:2018年06月01日 00:00

  5月30日上午,降膜蒸发加湿除湿型太阳能海水淡化系统科研项目入驻中马钦州产业园区(南宁)科创基地签约仪式在科创基地一楼会议室举行。出席签约仪式的是来自北京理工大学热能工程研究所所长郑宏飞、中国—马来西亚钦州产业园区(南宁)科创基地负责人陈文以及广西民族大学相思湖学院创新创业学院院长叶鸿烈。
     会上,郑宏飞所长表示,他们在多年从事太阳能海水淡化研究的基础上,成功研制了一组适合太阳能(或余热)利用的新型高效紧奏式海水淡化装置,希望能够通过入驻产业园实现科技成果落地转化。
  据悉,该装置主要采用了激淋式降膜蒸发、多效回热、强化冷凝、强化对流等多项先进的强化传热传质措施,并有效地减少了装置中海水的热容量,使装置升温更迅速,运行五分钟即有淡水产出。装置中海水的蒸发与蒸汽的冷凝潜热得到了多次重复利用,使系统产水率得到成倍的提高。微信图片_20180530142105.jpg
  基地负责人陈文表示,我们将以科创基地为平台,通过产学研用合作创新机制,依托中马钦州产业园区、北京理工大学、广西民族大学、入孵企业、入驻投资机构等各自优势资源,为高端科研项目的落地、后续试验、应用推广,产业化提供配套服务。
  本次入驻签约仪式的顺利举行,对科创基地落实引进及承载孵化高端人才与科技项目这一目标有极大的促进作用,加深了科创基地与科研院校之间的合作与交流,进一步促进科技成果落地转化、加速科技成果产业化。

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-1   网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:QIPtz888@163.com

电话/Tel:+86-0777-5988017 5988023  传真/Fax:+86-0777-5988023  桂公网安备45070002000511号