中文 English
无障碍阅读

当前位置: 首页> 新闻中心> 媒体报道

中马钦州产业园区(南宁)科创基地运营

钦州日报:提升招商转化效果 构建人才培养体系

高朴谢尚果揭牌

来源:钦州日报 | 作者: | 日期:2018年04月28日 00:00

  4月27日,中马钦州产业园区(南宁)科创基地揭牌仪式在广西民族大学相思湖学院举行,标志基地正式对外运营。这是中马钦州产业园区管委会在园区以外建设的首个科技创新创业服务平台,标志着园区在开放创新平台建设上取得了阶段性突破。
  市委副书记、中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴,广西民族大学校长谢尚果,自治区科技厅副巡视员黎卫红,广西中马维方孵化器管理有限公司总经理陈文共同为基地揭牌并见证入驻企业项目签约。
  科创基地由中马钦州产业园区管委会与广西民族大学合作共建,由广西维方众创空间有限公司运营管理,基地总面积约3800平方米,定位为连接新兴产业和园区的纽带和主要载体,通过孵育创新性强、成长性高的科技型中小企业,不断提升园区招商转化效果,构建人才培养和创业辅导体系,为园区人才储备与输入提供配套基础服务,也将为入园企业和创业者提供一个低成本、便利化、全要素、开放式的创业“苗圃”。
  在随后召开的中马钦州产业园区(南宁)科创基地政企交流座谈会暨项目入驻签约仪式上,华为技术(泰国)有限公司、微家帮信息科技有限公司、蓝鲸出海网络科技有限公司等6家企业,与中马钦州产业园区(南宁)科创基地运营方签订项目入驻协议。
  高朴表示,中马钦州产业园区是一个国际合作产业平台,也是一个创新平台,科创基地是园区探索科技创新、人才推动产业发展的一个新的尝试。

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-1   网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:QIPtz888@163.com

电话/Tel:+86-0777-5988017 5988023  传真/Fax:+86-0777-5988023  桂公网安备45070002000511号