中文 English
无障碍阅读

当前位置: 首页> 新闻中心> 要闻聚焦

自治区副主席黄伟京会见马来西亚东海岸经济特区发展理事会首席执行员拿督斯里艾萨一行

来源:投资合作局 | 作者:谢东刚、洪新路 | 日期:2018年04月11日 00:00

  4月8日,自治区副主席、中马钦州产业园区管委会主任黄伟京在南宁会见了马来西亚东海岸经济特区发展理事会首席执行员拿督斯里艾萨一行。
  双方就“两国双园”开发建设、产能合作、联合招商、两国一检以及第四届中马“两国双园”联合合作理事会的召开等问题进行了深入交流并取得了共识。自治区政府副秘书长周光华,中马钦州产业园区管委会副巡视员谢东刚等领导参加会见。
  4月10日,中共钦州市委副书记、园区委会常务副主任高朴,副主任林海波与来访的拿督斯里艾萨一行进行座谈。双方就推动双园产业互动,筹备第四届中马“两国双园”联合合作理事会及在“双园两港”推广工业4.0技术升级等议题深入交换意见。
  拿督斯里艾萨对园区片区开发模式及快速发展表示高度肯定,希望“双园两港”能在汽车、清真食品、数字自动化、可再生能源及临港产业五大领域开展务实合作。
  为促进“双园两港”产业技术升级,拿督斯里艾萨特邀欧洲工业4.0先驱——德国慕尼黑工业大学全资子公司代表出席座谈,希望借助德国先进的智能制造技术、自动化运营管理经验及环保理念,助推广西与东海岸经济特区早日实现“中国制造2025”与“工业4.0”。

 黄伟京与拿督斯里艾萨合影留念

拿督斯里艾萨一行在园区合影留念

座谈会现场

 

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-1   网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:QIPtz888@163.com

电话/Tel:+86-0777-5988017 5988023  传真/Fax:+86-0777-5988023  桂公网安备45070002000511号