中文 English
无障碍阅读

当前位置: 首页> 新闻中心> 媒体报道

新华社:广西壮族自治区党委副书记孙大伟到中马钦州产业园区考察调研

来源:新华社 | 作者: | 日期:2018年05月09日 00:00

  5月2日,孙大伟到中马钦州产业园区走访调研,听取了园区规划建设情况汇报,深入特色扶贫小镇、海峡两岸产业合作区钦州产业园等项目建设现场了解情况,对园区开发建设成效表示充分肯定,并鼓励园区坚持改革创新,继续先行先试,加快开发建设步伐。
  孙大伟实地察看了灵山百年荔枝(核心)示范区、丰顺育畜奶水牛养殖场、桂台(合浦)农渔业合作双创园养殖基地和国家海洋局第四海洋研究所。他要求当地要不断深化农业供给侧结构性改革,加快构建现代农业产业、生产和经营体系,形成乡村振兴优势产业。要切实提升农业科技创新能力,高标准建设现代农业示范区、科技园区和创新平台,培育海洋特色农业产业,提升农产品品质品牌,推动农业高质量发展。要加速推进农业与休闲旅游、健康养生等产业的深度融合,提高二三产业在农村经济中的比重。
  在广西农垦新光农场、珠光农场,孙大伟详细了解农垦改革任务推进情况,要求自治区农垦局和有关市县、部门要坚定不移完成好农场办社会职能移交和国有土地确权办理不动产权证等今年重点改革任务,为进一步深化农垦改革打好基础。来到钦州学院,孙大伟听取了北部湾大学筹建情况和教学成果汇报,强调筹建北部湾大学是自治区成立60周年公益性重大项目,要突出海洋学科特色,加强内涵建设,不断提高人才培养、科学研究、服务社会等方面能力,为北部湾开放发展提供人才智力保障。
  钦州市委书记、园区工委副书记王革冰,钦州市委副书记、园区管委会常务副主任高朴,钦州市委常委、秘书长陆明,园区管委会副巡视员谢东刚参加园区调研活动。

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-1   网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:QIPtz888@163.com

电话/Tel:+86-0777-5988017 5988023  传真/Fax:+86-0777-5988023  桂公网安备45070002000511号