中文 English
无障碍阅读

当前位置: 首页> 新闻中心> 要闻聚焦

为科技创新型企业搭建创业“苗圃”

中马钦州产业园区(南宁)科创基地启动运营

来源:工管委办公室 | 作者:黄海志 张远秀 | 日期:2018年04月28日 11:40

  4月27日,中国—马来西亚钦州产业园区(南宁)科创基地揭牌仪式在广西民族大学相思湖学院举行,正式启动运营。科创基地由中马钦州产业园区与广西民族大学合作共建,由广西维方众创空间有限公司运营管理,是中马钦州产业园区管委会在园区以外建设的首个科技创新创业服务平台,标志着园区在建设开放创新平台上取得了阶段性突破,将为入园企业和创业者提供一个低成本、便利化、全要素、开放式的创业“苗圃”。
  中共钦州市委副书记、中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴,广西民族大学校长谢尚果、副校长李珍刚,自治区科技厅副巡视员黎卫红出席揭牌仪式并见证入驻项目签约。中马钦州产业园区管委会副主任莫福文主持仪式。
  自治区工信委、教育厅、北部湾办,中马钦州产业园区(南宁)科创基地入驻企业、投资机构,广西民族大学相思湖学院师生代表,以及华为技术(泰国)有限公司等近20位企业负责人,共80余名来宾参加了揭牌仪式。
  随后举行的入驻项目签约仪式上,华为技术(泰国)有限公司、微家帮信息科技有限公司、蓝鲸出海网络科技有限公司等6家企业,与维方众创空间签订项目入驻协议,正式入驻该基地。首批项目涵盖了移动互联网、VRAR(虚拟现实/增强现实)、文化创意、“互联网+”等多个创新领域,以及为入驻项目提供创业配套服务的风险投资机构和技术服务商。
  在当日召开的政企交流会上,相关政府机构、高等院校、入驻企业、投资机构代表围绕如何推进科创基地建设,发挥对高新技术成果转化、对中小企业培育、对大学生创新创业服务的作用等进行了互动交流。

高朴、谢尚果、李珍刚、黎卫红、陈文共同为基地揭牌

基地揭牌仪式现场

签约仪式现场

政企交流座谈会现场

领导嘉宾听取园区(南宁)科创基地负责人建设情况介绍

 

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-1   网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:QIPtz888@163.com

电话/Tel:+86-0777-5988017 5988023  传真/Fax:+86-0777-5988023  桂公网安备45070002000511号