中文 English
无障碍阅读

当前位置: 首页> 新闻中心> 要闻聚焦

中国政府网:李克强会见马来西亚总理纳吉布

来源:中国政府网 | 作者: | 日期:2017年05月13日

  国务院总理李克强5月13日下午在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的马来西亚总理纳吉布。
  李克强表示,中国重视发展同马来西亚的关系,赞赏马方积极响应“一带一路”倡议,愿同马方深化发展战略对接,共同落实好已达成共识的各项合作,继续支持中马钦州和马中关丹产业园区建设和互动发展,推进马六甲工业园区项目合作,扩大铁路等基础设施建设合作。密切教育、旅游等人文交流,筑牢中马关系的民意基础。加强防务、执法交流合作,共同应对传统、非传统安全挑战。希望马来西亚作为东盟重要成员,继续为推动中国—东盟关系发展发挥积极建设性作用。

  纳吉布表示,马中关系处于历史最好水平,合作项目进展顺利。马方愿继续巩固两国关系发展势头,落实好双方达成的共识,推进“两国双园”、铁路等基础设施建设合作,拓展电子商务、旅游等合作,为两国关系发展和“一带一路”建设注入新动力。马方愿为推动东盟—中国关系发展作出积极努力。

  会见后,两国总理共同见证了发展战略对接、检验检疫、基础设施等领域双边合作文件的签署。
  国务委员杨晶参见会见。

 

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备12006393号-1

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:QIPtz888@163.com

电话/Tel:+86-0777-5988017 5988023  传真/Fax:+86-0777-5988023  桂公网安备45070002000511号