中文 English
无障碍阅读

当前位置: 首页> 新闻中心> 要闻聚焦

“按产城融合发展理念规划好、建设好园区”

全国政协副主席马飚到中马钦州产业园区调研

来源:综合广西日报、广西电视台、钦州日报相关报道 | 作者: | 日期:2018年06月25日 00:00

  5月20日至23日,全国政协副主席马飚率全国政协专题调研组,深入广西南宁、防城港、钦州等地,就推进中新互联互通南向通道建设重点提案开展督办调研。
  5月21日下午,马飚率队到中马钦州产业园区调研,详细了解园区发展规划、产业布局、城市建设等情况。
  马飚表示,中马钦州产业园区是国家级园区,要按产城融合的发展理念规划好、建设好,在产业引进方面要注重引进高科技产业、战略性新兴产业。希望园区进一步加快发展步伐,为南向通道和北部湾经济区建设作出更大的贡献。
  全国政协常委、提案委员会主任李智勇,全国政协常委、提案委员会副主任戚建国,全国政协委员、自治区政协主席蓝天立参加调研。
  钦州市长、中马钦州产业园区工委副书记谭丕创,钦州市政协主席黄若萍陪同调研,中共钦州市委副书记、中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴介绍园区开发建设情况。
  据了解,今年全国“两会”期间,包括广西、重庆、贵州、甘肃等省区市的23位全国政协委员,就推进中新互联互通南向通道建设联名提出提案,建议将南向通道上升为国家战略。会后,全国政协根据重点提案遴选与督办办法,将该提案确定为45个重点提案之一。

 

马飚(右三)视察园区入园企业所生产的产品


  马飚听取园区开发建设情况汇报


  南向通道有机衔接“一带一路”示意图

 

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-1   网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:QIPtz888@163.com

电话/Tel:+86-0777-5988017 5988023  传真/Fax:+86-0777-5988023  桂公网安备45070002000511号