,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 公众互动 > 政策解读 > 正文

关于《加快提升县域工业园区发展水平的实施方案》
(钦政办〔2017〕84号)的政策解读

来源: 钦州市政府网  | 日期:2017年08月14日 01:47
  一、背景情况
  为加快提升我市县域工业园区发展水平,促进县域经济社会协调发展,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加快提升县域工业园区发展水平的实施意见》(桂政办〔2017〕92号)和《中共钦州市委员会 钦州市人民政府关于实施“县域工业提升工程”的决定》(钦发〔2016〕13号)精神,结合我市发展实际,系统谋划和部署县域工业园区发展任务,统筹推进我市2017年至2020年县域工业园区发展,制定《关于加快提升县域工业园区发展水平的实施方案》。
  二、目标
  力争到2020年底,县域工业总产值突破2000亿元,年均增长18%,其中县域工业园区工业总产值突破1400亿元,年均增长率达18%以上;县域工业增加值年均增长率达14%以上,工业增加值达80亿元县区达到1个以上;县域工业园区主导产业工业总产值占县域工业园区总产值的比重提升10%;力争培育1个以上列入自治区重点推进建设的特色产业小镇和2个以上自治区重点县域工业园区。
  三、重点任务
  (一)全面提升园区规划水平。 各县区要进一步提升工业园区发展规划编制工作。按照五大发展理念要求,推动园区创新发展、集约发展、集聚发展、绿色发展。开展县域工业园区清理规范工作,压缩过大规划面积,归并分散园区,原则上每个县区的工业园区不超过1家。各县区要进一步完善工业园区规划。
  (二)努力打造特色产业园区。坚持发挥特色、错位发展。重点构建以灵山工业区、浦北工业集中区、钦北皇马工业园、钦南金窝工业园区为核心的县域工业园区发展格局,引导产业向园区集聚。每个工业园区重点培育2-3 个主导产业。力争全市县域2个工业园区列入自治区重点推进建设的县域工业园区。各县区依托特色产业园区,培育建设1-2个特色产业小镇,力争全市县域1个以上特色产业小镇列入自治区重点推进建设的产业小镇。鼓励县区整合资源,建设农产品加工特色产业园区,力争全市县域1个以上农产品加工特色产业园列入自治区重点推进建设的农产品加工特色产业园区。
  (三)全力提升园区基础配套设施水平。深入实施园区基础设施大会战,抓好园区基础设施和公共服务配套设施的建设,加快建设标准厂房。力争到2020年,实现县域工业园区已开发区域达到规划面积的一半以上。加快推进灵山、浦北产城互动试点园区建设,推进钦北、钦南工业园区产城融合发展,完善园区综合服务功能,初步构建起特色优势产业、战略性新兴产业、现代服务业协调发展的新型工业化发展体系,提升工业园区基础设施配套水平和承载能力。
  (四)提高园区服务功能和质量。加快推进县域工业园区面向公共服务的企业孵化服务、信息化、设计、检验检测等服务平台建设。到2020年,列入自治区重点推进建设的县域工业园区和县域特色产业小镇基本完善公共服务支撑体系,其他县域工业园区建立服务于当地主导产业的公共服务平台。加强服务企业保障,营造良好的投资环境。
  (五)多举措强化精准招商。建立市场化招商机制,拓宽招商渠道,加大县域工业园区招商力度,重点围绕新一代信息技术、医药、食品加工、林木产业、纺织服装、新能源、新材料等行业及县区主导产业,建立招商引资项目库,优化产业布局。加大与东部沿海地区、港澳台的产业合作,主动承接企业转移和产业整体转移。并进一步提高招商引资成功率,当年招商投资项目开工率达30%以上,其中列入自治区重点推进建设的县域工业园区的须达40%以上。各县区工业园区每年引进工业项目最低不少于20个或总投资额最低不少于30亿元,竣工投产项目最低不少于10个。
  (六)创新园区体制机制改革。各县区人民政府要按照责权职统一和精简高效的原则,进一步整合完善园区管委会的管理及服务职能,提升园区管理效能,激发园区发展活力。具备条件的县域工业园区,对园区开发所涉及的投资、建设、项目管理等方面的管理权限,在符合法律法规的前提下,尽最大限度授权或委托工业园区管委会管理,简化审批流程,提高入园企业项目决策和办事效率。鼓励有条件的县域工业园区推行全员聘任(用)制改革。
  (七)加强环境资源安全监管。坚持绿色发展。科学规划建设工业园区污水集中处理设施以及配套管网,加快推动工业园区污水处理设施建设,到2017年底各县域工业园区实现污水集中处理。开展环评审批“放管服”促进县域经济发展试点工作。强化环境资源安全监管,制定完善工业园区环保和生态标准,引导和鼓励园区加快生态化建设。督促企业落实安全生产主体责任,严格安全生产许可制度。落实属地管理责任,县区政府负责对本行政区域内工业园区环境、资源和安全生产开展监测监管。
  (八)抓实促进园区创优晋级。以全区工业园区实行分级动态管理为契机,按照自治区工业园区分级办法及晋级标准,围绕工业园区主导产业,加大招商力度,加快项目落地投产,着力发展模式创新,不断提升园区核心竞争力,努力晋级上一等级园区。支持创建自治区级经济技术开发区。
  四、保障措施
  (一)强化组织领导。建立“提升县域工业园区发展水平”联席会议制度,联席会各成员单位加强对县域工业园区建设的指导,并根据县域工业园区建设工作需要不定期召开联席会议,及时研究解决县域工业园区发展中遇到的重大问题,共同推进县域工业园区建设。
  (二)狠抓人才队伍建设。加强县域工业园区管理人员培训工作,提高园区人才队伍素质。组织县域工业园区管理人员到发达省区考察学习,提升我市县域工业园区建设管理水平。加强县域工业园区管委会干部的挂职锻炼。
  (三)加大政策扶持。市、县区县域工业发展专项资金重点倾斜用于扶持工业园区的建设、发展和提升,加大对企业资金支持和奖励。
  (四)抓好园区统计及信息沟通。统计部门及工信部门协调联动,建立完善园区统计制度,提高园区统计在指导和评价园区发展的权威性、引领性和指导性。