,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文

钦州日报:中马钦州产业园区举行建设成果介绍会 “两国双园”成为“一带一路”建设标志性工程

来源: 钦州日报  | 日期:2018年09月15日 10:01

  9月14日,中马钦州产业园区管委会在第15届中国—东盟博览会“两国双园”展厅举行集中观摩与建设成果介绍会,向媒体记者通报中马“两国双园”开发建设最新成果。市委副书记、中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴通报相关情况。
  高朴指出,近年来,中马两国不断完善“两国双园”国际合作架构,发挥“两国双园”联合合作理事会沟通协调平台作用,目前已连续举办了三次联合合作理事会会议,积极推进“两国”特色优势产业在“两园”布局,加快跨国产业链和服务链在“两国双园”聚集。中马钦州产业园区和马中关丹产业园区已进入产城项目加速推进的新阶段,“两国双园”互动发展机制日益完善,国际产能合作逐渐深化,已经成为中国先进产能走出去和马来西亚及东盟传统优势产业走进来的良好平台,成为“一带一路”建设标志性工程。
  高朴表示,中马钦州产业园区管委会始终把园区放在中国—东盟合作的大背景下进行谋划,积极整合国内外发展资源,坚持走创新发展之路。园区通过高起点推进园区规划和建设体制创新、实践法定机构治理模式、构建以资本为导向的园区开发模式、探索“片区开发”模式等一系列创新措施,加快建设自治区改革创新先行园区,努力建设高端产业集聚区、产城融合示范区、科教和人才资源富集区、国际合作和自由贸易试验区。