,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文

钦州日报:新加坡常秘访华团到我市考察

来源: 钦州日报  | 日期:2018年11月02日 02:49

  11月1日,新加坡教育部常任秘书陈丽芬率访华团到访我市,中共中央组织部干教局副巡视员孟岩、自治区党委组织部副部长曾凯陪同。市长谭丕创会见访华团一行,希望访华团在钦州多走走、多看看,探寻深化交流合作新机遇,实现互惠互利、共赢发展。
  谭丕创说,一直以来,钦州与新加坡保持着密切的经贸往来,双方在开放开发、产业发展、航线运营等方面进行了友好的合作交流。特别是中新互联互通南向通道建设以来,钦州积极承担南向通道海铁联运枢纽功能,成为南向通道主要出海口和集装箱干线港。去年9月28日,在新加坡政府和企业代表的共同见证下,首趟中新互联互通南向通道班列从钦州港东站鸣笛开启,到今天已有8条南向通道海铁联运班列在钦州交汇运营,钦州成为“一带一路”南向通道陆海枢纽城市的集聚态势已经凸显。今年9月13日,钦州市与新加坡新浦化学私营有限公司正式签署了年产400万吨烯烃综合利用产业园项目建设合作备忘录,进一步深化了双方的国际产能合作,为我市打造“油、气、煤”三头并进的石化产业格局添上了浓厚一笔。值得一提的是,在新加坡教育部的大力支持下,新加坡国立大学先后为我市党政机关培养了100多名高素质复合型人才,有效地提升了我市人才国际化水平。期盼大家多到钦州考察调研、洽谈投资,推进双方在更大范围、更宽领域、更深层次的交流合作,实现更加繁荣稳定、互利互信的发展。
  陈丽芬表示,钦州地理位置优越、发展势头强劲,希望双方在人才教育、经贸合作等领域继续加强交流合作,取得更加丰硕的成果。
  期间,访华团还参观考察了钦州保税港区、中马钦州产业园区,实地了解园区规划建设、航线开通运营及中新互联互通南向通道基础项目建设情况。
  市委常委、组织部部长莫锦荣,市政府秘书长覃重陪同。

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-1  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号