,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文

钦州日报:席扬来钦调研大数据发展工作

来源: 钦州日报  | 日期:2018年11月29日 09:13

  11月28日,自治区人民政府副秘书长、自治区大数据发展局党组书记、局长席扬到我市调研大数据发展有关工作情况。市委书记、市人大常委会主任王革冰陪同调研并介绍有关情况。
  调研期间,席扬一行实地考察了滨海新城兰亭街、华为云计算中心过渡机房、钦州市数字化城管指挥中心、富士康(钦州)医疗影像云中心项目、钦州高新区、中马钦州产业园区、钦州保税港区、钦州港东站集装箱办理站等,详细了解相关项目规划、建设、运营及我市发展大数据工作推动等情况。
  王革冰指出,市委、市政府高度重视大数据平台建设和数字经济发展,将云计算、大数据等新一代信息技术产业作为新兴产业的重中之重,加快推进数字产业化、产业数字化。我市成为中国—东盟信息港重要节点和华为全国企业云广西唯一节点,建成了全市统一的电子政务外网、云计算中心、中国-东盟港口物流信息中心等一批信息化项目,数字钦州、智慧城市建设步伐加速,全市信息化发展取得一定成效。当前,我市正紧抓国际陆海贸易新通道带来的发展机遇,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局,加强信息基础设施建设,着力培育发展“互联网+”产业,大力发展云计算、大数据等产业,提升城市管理信息化水平,努力打造面向东盟的国际港口智慧物流中心、大数据处理中心。希望自治区大数据发展局继续在钦州推进云计算及大数据产业快速发展等方面给予指导与支持。
  席扬对我市云计算、大数据发展所取得的工作成效表示肯定。席扬指出,钦州大数据及云计算规模不断扩展,产业框架基本形成,软硬件开发和运行不断完善,真正体现了大数据与实体经济高度融合,推动经济转型升级形成新的发展动力。希望钦州切实把思想和行动统一到中央和自治区有关部署上来,立足于钦州,放眼于广西,以更大决心、更大气魄、更大力度深入实施大数据战略,以建设一体化平台为重点,加快完善数字基础设施,积极参与海运和铁路一体化物流平台以及中国-东盟信息港建设等方面工作,打造面向东盟开放合作的数字新高地、数字丝路的重要门户,为加快数字广西建设提供坚强保障,扎实推动数字广西建设不断取得新进展。
  市领导高朴、王雄昌陪同调研并介绍有关情况。

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-1  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号