,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文

钦州日报:广西沿海三市政协合作协商会议第一次会议在钦召开

来源: 钦州日报  | 日期:2018年11月30日 09:10

  11月29日,广西沿海三市政协合作协商会议第一次会议在我市召开,三市政协签订了合作协商备忘录。市委书记王革冰致辞。自治区政协经济委主任杨和荣讲话。市政协主席黄若萍,北海市政协主席李蔚,防城港市政协主席赵发旗作中心发言。
  王革冰在致辞中说,此次会议是新时代广西沿海三市深化开放合作、共商发展大计的一次大会,意义重大。沿海三市政协齐聚钦州,围绕“加快沿海三市基础设施一体化建设,主动融入粤港澳大湾区”“广西沿海三港如何整合资源、突破制约,赢得‘国际陆海贸易新通道’建设的发展先机”等重大课题进行深入协商,共同发出三市政协协商议政的“好声音”,画好三市合作交流的“同心圆”,唱响三市开放发展的“主旋律”。真诚期待今后钦北防三市能够不断加强交流合作,共同抢抓“一带一路”国际陆海贸易新通道重大机遇,实现互利共赢,携手谱写共进、共赢发展的新篇章。
  杨和荣指出,钦北防三市合作协商基础坚实,地理、政策等各方面优势突出,要充分认识三市在广西的重要地位和作用,适应新时代新要求,多方面创新协商形式,推进区域合作一体化,聚焦热点难点问题,协商助推经济发展。
  黄若萍在作中心发言时建议,加快构筑沿海三市现代化综合交通网络体系,尽快形成区域城市间快速交通大通道架构,推动三市主动融入粤港澳大湾区,实现一体化发展。
  李蔚建议,三市加快整合资源,突破发展制约,主动融入海上丝绸之路建设,全力争取国际陆海贸易新通道发展先机。
  赵发旗建议,补齐增强夯实沿海三市交通基础设施,在实现高质量发展中构筑起广西向海沿边经济崛起的重要支撑。
  会上,市政协副主席林雪梅、北海市政协副主席黄忠东、防城港市政协副主席黄子洮分别代表三市政协签订了合作协商备忘录。
  市政协副主席黄定嵩主持会议。陆崇友等领导参加会议。
  会前,与会人员还实地考察了钦州保税港区、中马钦州产业园区、钦州学院、千年古陶城等地。

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-1  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号