,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文

钦州日报:共青团钦州市第五次代表大会开幕

来源: 钦州日报  | 日期:2018年12月02日 01:36

  11月30日,共青团钦州市第五次代表大会开幕。市委书记、市人大常委会主任王革冰在大会开幕式上要求,全市广大团员青年和各级共青团组织要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,开拓进取,奋发有为,努力创造无愧于时代、无愧于青春的光辉业绩。市长谭丕创出席大会开幕式。共青团广西区委副书记郑胜景到会指导。
  王革冰首先代表市委、市人大、市政府、市政协对大会的召开表示热烈的祝贺,向全市广大团员青年和青少年工作者致以亲切的问候。
  王革冰指出,当前,我市正深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广西工作的重要指示精神,抢抓发展机遇,加快建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,全面构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局,全力推进乡村振兴和脱贫攻坚,希望全市团员青年进一步增强责任感和使命感,积极投身新目标新思路生动实践,志存高远,努力成为理想远大、信念坚定的新时代青年;勤奋学习,努力成为知识广博、本领过硬的新时代青年;开拓进取,努力成为勇立潮头、敢唱大风的新时代青年;修身立德,努力成为道德高尚、品德端正的新时代青年,展现青春正能量。
  王革冰要求,全市各级团组织要牢牢把握习近平总书记提出的三个根本性问题,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,进一步深化改革,增强政治性、先进性、群众性,增强组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的能力,不断提高共青团工作科学化水平。
  王革冰强调,各级党委、政府要重视和做好新形势下的共青团工作,坚持党建带团建,切实加强和改善对共青团工作的领导,解决共青团工作中的困难和问题,支持共青团加强基层组织建设和基层工作;要广泛动员社会各方面力量关心支持共青团,积极营造关注青年、关心青年、关爱青年的社会氛围,共同为青年成长成才创造良好环境和条件。
  郑胜景代表共青团广西区委向大会的召开表示热烈祝贺,并就我市各级团组织如何进一步做好共青团各项工作提出了要求。
  市领导高朴、唐立福、蔡家东、莫锦荣、林庆山、韩流、陆明、徐立京、刘仁山、黄源扬、陆崇友等出席大会开幕式。
  大会选举产生了共青团钦州市第五届委员会委员、候补委员,审议通过了共青团钦州市第四届委员会工作报告的决议。

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-1  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号