,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文

钦州日报:杨静华黄洲参加钦州市代表团审议政府工作报告

凝聚新力量作出新贡献

来源: 钦州日报  | 日期:2019年01月27日 17:06

  1月26日下午,自治区人大常委会副主任杨静华,自治区政府秘书长黄洲来到钦州市代表团,听取代表意见建议,并以普通代表的身份与代表们一起审议政府工作报告。市委书记、市人大常委会主任、钦州代表团团长王革冰,市长、钦州代表团副团长谭丕创,市人大常委会副主任、钦州代表团副团长徐贵以及高朴等代表参加审议。
  杨静华代表说,2018年面对国际国内错综复杂的经济形势,自治区党委政府在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,带领全区人民克难攻坚,奋力拼搏,确保了经济社会健康平稳运行、社会和谐稳定、人民获得感增强。报告提出的2019年经济社会发展主要预期目标,既体现了贯彻中共中央对当前经济形势的判断和经济工作的决策部署,又符合广西实际,体现广西担当。我完全同意这个报告。
  杨静华建议 ,第一,推动经济高质量发展,要在产品品质和服务品质提升上下功夫。第二,提升绿色发展水平,要在管理机制改革上下功夫,按照中央部署打好污染防治攻坚战要求,打好碧水保卫战,在乡镇及供水和污水处理运营上加大管理机制改革,推动污水治理更好地取得成效。第三,更高水平的开放发展,要在精准定位上下功夫,明确作战图,在推进西部陆海新通道建设时注重培育通道产业,以产业支撑通道发展。第四,持续保障和改善民生,要在教育卫生体制改革上下功夫,加大财政对学前教育基础设施建设的投入,重点解决持证上岗幼儿老师紧缺这一关键问题以及支持非公立幼儿园的建设与管理问题。
  黄洲代表说,报告实事求是、催人奋进。2018年的工作有六个方面的来之不易:一是整个经济的运行在新的压力不断加大的情况下仍保持高于全国平均水平;二是整个经济结构的调整在阵痛不断加大加深的情况下得到持续优化;三是在市场不断减弱的情况下新的动能在快速成长;四是改革开放在去年一年较为错综复杂的情况下取得一系列重大突破;五是 “三大攻坚战”在很困难的情况下取得了重大进展;六是人民生活在经济下行中继续改善,这些成绩的取得是难能可贵的。
  黄洲建议,钦州发展应重点做到以下几点:要抓机遇,抓好西部陆海新通道和复制推广自贸区经验的重大机遇;要增动能,深挖石油产业炼化一体化的潜力,争取让中石油在钦州设立法人机构;要集中力量做好一批新的产业,推动先进制造业集群,并发展好第三产业和现代服务业;要拓开放,重点做好开放平台的整合工作,实现统筹规划、优势互补、辐射带动、协调联动,以更加开放的理念发展港口物流;要优环境,着力改善投资环境和营商环境,提升竞争力和吸引力;要防风险,尤其要化解地方债务和隐性债务风险;要敢担当、善作为,结合实际,进一步加大相关工作力度,鼓励广大干部敢做善为、多做贡献。
  黄显阳、吴云、刘钦、李遥、黄超仁等代表在审议报告时认为,政府工作报告实事求是、催人奋进,对今年工作的谋划及部署思路清晰、目标明确、重点突出。回去将进一步贯彻落实“两会”精神,增强政治责任感和历史使命感,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”凝聚新力量,作出新贡献。

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-1  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号