,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 园区动态 > 正文

中马钦州产业园区管委会召开农民工工资管理先进经验介绍工作会议

来源: 工管委办公室  | 作者: 张蕾 | 日期:2018年09月20日 01:35

林海波检查“四个一”综合配套设施项目农民工工资台账管理工作

9月19日,中马钦州产业园区管委会召开农民工工资管理先进经验介绍工作会议,推广园区在建项目“四个一”综合配套设施项目农民工工资管理工作先进经验做法,为园区所有在建项目做好农民工工资管理树立先进典型示范。园区管委会副主任林海波出席会议并讲话。
  会议听取了“四个一”综合配套设施项目相关负责人作农民工工资管理工作经验介绍;园区各相关部门、平台公司、派出所结合各自工作职责,分别就保障农民工工资支付工作进行交流发言。会议还传达了钦州市解决企业拖欠工资问题联席会议精神和相关工作要点要求。

林海波出席会议并讲话


  会上,林海波充分肯定了“四个一”综合配套设施项目农民工工资管理工作。林海波指出,保障农民工工资工作意义重大,关乎人民群众的切身利益,是一项民生工程,更是一项政治工作。园区各部门要高度重视农民工工资保障工作,进一步压实责任,健全完善制度措施,加大督促检查,全力做好保障农民工工资支付工作。
  林海波要求,园区相关部门要尽快出台相关文件,明确各单位、企业、施工单位的责任,规范园区建设项目农民工工资支付工作流程,建立健全防拖治欠的各项长效机制;各单位要按相关文件精神细化工作,明确专人负责农民工工资支付工作;园区各在建项目要高度重视,充分认识保障农民工工资支付工作的紧迫性,增强工作责任感,依法依规按时发放工资,全力保障农民工合法权益。
  会前,与会人员实地参观学习了“四个一”综合配套设施项目农民工资管理情况。
  园区工管委办公室、经济发展局、国土市政规划局、财政局、社会服务局,三大平台公司,园区派出所,园区所有在建项目主要负责任人参会会议。

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-1  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号