,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 园区动态 > 正文

中共中马钦州产业园区工委召开会议 专题学习区块链知识

高朴主持学习会

来源: 工管委办公室  | 作者: 张蕾 | 日期:2018年12月04日 07:12

专题学习会现场

12月3日,中共钦州市委副书记、园区管委会常务副主任高朴主持召开中共中马钦州产业园区工委中心组(扩大)2018年度第5次专题学习会议。园区工委中心组成员、管委会各部门、各开发平台公司干部职工和部分入园企业人员参会。

颜嘉麒作专题辅导

张治国作专题辅导

丁勇作专题辅导


  此次学习会邀请了南京大学教授颜嘉麒、北京众享比特公司有限公司首席科学家张治国、桂林电子科技大学教授丁勇到园区作区块链技术与应用等知识专题辅导。
  学习会上,颜嘉麒从比特币与区块链的关系、比特币利用区块链颠覆支付流程、区块链之密码算法等方面,对区块链技术及相关应用进行讲解;张治国结合自身工作经历及大量金融应用场景案例,分析了区块链技术的互信、溯源、同步模式的业务特性;丁勇分享了区块链的特征、核心、发展、分类、监管及联盟链技术优势等区块链技术与应用相关知识。

高朴主持学习会


  高朴表示,区块链是“信息互联网时代”迈向“信任互联网”时代的一项颠覆性技术,是目前最具前景的创新技术之一。目前,园区开发建设到了新阶段,需要园区干部职工不断加强学习、提高认识、掌握新技术,创造条件加快推动区块链、人工智能、云计算、大数据等数字技术与实体经济、社会发展深度融合,进一步推动智慧园区的建设。

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-1  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号