,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 园区动态 > 正文

园区妇委、工会、团委联合组织开展庆“三八”系列活动

来源: 工管委办公室  | 作者: 苏元媛 | 日期:2019年03月10日 10:06

  3月8日至9日,为庆祝“女神节”的到来,展现园区女性干部职工的活力,中马钦州产业园区机关妇委会、机关工会、团委联合组织开展庆“三八”系列活动。
  3月8日,园区机关妇委会、机关工会、团委联合组织园区约40名女性干部职工开展坭兴陶体验活动,度过了一个别样的节日。
  在钦州品艺堂坭兴陶有限公司,园区“女神”们学习了坭兴陶历史文化、制作工艺、优秀作品等知识,近距离观看了制陶老师现场演示坭兴陶拉坯技艺,并亲手制作陶具体验匠人心境。在制陶工作室里,大家兴趣盎然地体验了拉坯和刻陶工艺,并在选好的坭兴陶具上刻下自己喜欢的图案和文字,大家在欢声笑语中增进了对坭兴陶文化的了解。
  3月9日,园区机关妇委会、机关工会、团委组织园区管委会干部职工与钦州市第二中学教职工开展“三八”国际妇女节联谊活动,约80多人参加了活动。
  活动刚开始,工作人员对参加联谊人员进行了抽签分组,让队友们通过选队长、起队名、定口号等步骤进行沟通交流,令原本不熟悉对方的两个单位人员迅速熟络起来,并在开展的“谁是大长腿”“吹气球”“指压板接力赛”“小空间大智慧”等团队素质拓展游戏中不断增进友谊,建立情感。活动现场气氛热闹,妙趣横生,欢声笑语不断。拓展结束后,还进行了自助烧烤活动,让大家在拓展游戏、享受美食中度过了一个愉快的周末。
  活动进一步丰富了园区干部职工的业余文化生活,加强了园区管委会与钦州市直单位的联络互动,为双方搭建起了友好交流的平台。

 

“女神”们听取坭兴陶相关介绍

制陶老师演示坭兴陶拉坯技艺

坭兴陶拉坯体验现场

吹气球比赛活动现场

指压板接力赛活动现场

机关党委领导为比赛冠军组颁发小礼品

 

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-1  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号