,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 园区动态 > 正文

中国科学院院士郑志明一行到园区考察

来源: 工管委办公室  | 作者: 苏元媛 | 日期:2019年03月14日 10:56

  3月12日至13日,中国科学院院士郑志明在中国教育国际交流协会教育装备国际交流分会会长韩呼生的陪同下到园区考察。中共钦州市委副书记、园区管委会常务副主任高朴与郑志明一行就推进园区人工智能产业、大数据产业进行了会谈。园区管委会副主任林海波介绍园区相关情况。双方就推进园区大数据中心产业项目规划召开座谈会。
  林海波表示,为推动园区信息产业发展,园区规划与美国IBM合作建设大数据中心,实现中国—东盟信息的数据开放和互联互通。希望郑志明院士为园区建设大数据中心引荐优秀团队,助推项目发展。
  郑志明表示,国家信息数据的开放对推进人工智能化和其他科技产业发展至关重要,实现数据开放将是国家未发展新趋势。希望园区抢抓机遇,做好大数据中心的定位、规划、调研,他将根据项目需求为园区提供技术团队支持,助推园区大数据中心发展成为中国—东盟地区的示范性项目。
  期间,郑志明一行到中马国际科技园、翎羽广场、创教空间现场实地考察,深入了解园区产业平台建设、教育装备产业和大数据中心产业规划情况。


 

林海波介绍园区相关情况

郑志明一行在中马国际科技园考察

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-1  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号