,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦 > 正文

马来西亚人民公正党全国青年团总秘书、丹绒马林区国会议员郑立慷到中马钦州产业园区考察

加强交流 合作共赢

来源: 工管委办公室  | 作者: 张蕾 | 日期:2018年11月30日 06:59

高朴向郑立慷(左一)介绍园区情况

11月29日,马来西亚人民公正党全国青年团总秘书、丹绒马林区国会议员郑立慷率马来西亚人民公正党青年干部考察团到访中马钦州产业园区,了解园区参与“一带一路”建设及开发建设进展情况。中共钦州市委副书记、园区管委会常务副主任高朴介绍园区情况。

考察团在中马国际科技园考察


  高朴对考察团到访表示欢迎并简要介绍园区相关情况。高朴表示,在中国和东盟经济贸易日趋紧密的大背景下,中马“两国双园”成为实践“一带一路”倡议、国际陆海贸易新通道,助力中马经贸合作的标志性项目。中马钦州产业园区一直将马来西亚优质产业,如橡胶、燕窝、中草药以及清真食品作为园区重点产业之一进行布局,希望通过“两国双园”平台的建设,让中马两国双方的优质产业能够“走出去”和“引进来”,形成两国产业互补体系,实现双方的互利共赢。他还希望两国双方能够共同成立跨国自由贸易试验区,实现投资更加便利化、贸易更加自由化、金融更加国际化,进一步推动“两国双园”到“两国多园”合作的转变。

考察团在广西慧宝源医药有限公司考察


  郑立慷表示,此次实地考察钦州园区收获巨大,园区在基础设施建设、产业项目引进等方面的创新做法和建设速度给人留下了深刻印象。“一带一路”倡议的提出和深入推进,为中马两国合作的进一步拓展提供了机遇。他表示,回国后将第一时间将中马钦州产业园区管委会关于加强“两国双园”国际产能合作的相关意见建议报呈相关部门,并鼓励更多的马来西亚企业进入中国,参与并助推“两国双园”开发建设。

考察团在关丹大街合影留念


  期间,考察团还参观考察了广西鑫德利科技有限公司、中马国际科技园、燕窝加工贸易基地、关丹大街、广西慧宝源医药有限公司等地,了解企业生产、研发及项目建设和燕窝企业入驻等情况。

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-1  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号