,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦 > 正文

自治区主席陈武到中马钦州产业园区考察调研

抓住机遇干字当头扎实推进园区开发建设工作

来源: 综合广西日报、钦州日报报道  | 作者: 董文锋、李艳晔、黄海志 | 日期:2019年01月07日 01:36

陈武在广西鑫德利科技股份有限公司调研

新年新气象,新年新作为。1月3日至4日,自治区主席陈武到钦州市,就贯彻落实中央经济工作会议精神和全区经济工作会议部署情况进行调研。4日,陈武到中马钦州产业园区调研,深入园区项目建设现场和企业生产车间,了解园区开发建设各项情况。

陈武在广西浦晶光学有限公司调研


  中马钦州产业园区是中马两国投资合作旗舰项目,开园6年多来园区开发建设不断提速。在园区调研期间,陈武分别走进园区电子信息产业园和中马国际科技园,先后考察了鑫德利、浦晶光学、科艺新能源、凯利数码等入园企业,详细了解园区高科技项目和新兴产业项目建设运营及园区开发建设情况。

陈武在广西科艺新能源有限公司调研


  在鑫德利公司,当得知该公司自主研发的第五代节能3D玻璃热弯机在瑞士日内瓦第46届国际发明展取得发明大奖时,陈武鼓励企业继续加大研发投入,将企业做大做强。在浦晶光学公司,陈武希望企业继续发挥自身技术优势,做成同行业的佼佼者。在科艺新能源公司,陈武详细了解新能源汽车充电桩的技术特点、市场开拓等情况,鼓励企业在广西汽车产业尤其是新能源汽车产业发展中发挥更大作用。在凯利数码公司,陈武向企业负责人了解美国贸易保护主义给企业开拓北美市场带来的影响,希望企业积极应对国内外市场环境变化,做大做强小家电等拳头产品,占领更大的国内外市场。

陈武在广西中马凯利数码有限公司调研


  在调研中,陈武强调,要深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神,紧紧抓住全区打造向海经济、服务西部陆海新通道和建设开放平台等机遇。要充分利用好各项政策优势,加大招商引资力度,谋划引进更多产业项目,吸引更多企业进驻园区生产经营。要立足当前、着眼长远,干字当头、扎实工作,全力保持经济持续稳定健康发展,在建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程上创造新的更大业绩。

座谈会现场


  4日下午,陈武在钦州市主持召开座谈会,听取钦州市经济社会发展、重大项目建设、平台整合等情况汇报,组织与会部门研究解决相关具体事项,强调要紧紧围绕开放平台建设,进一步深化中马钦州产业园区管理体制机制改革,重点聚焦产业项目引进和建设,加快产城融合发展,统筹推进中马钦州产业园区与钦州保税港区、钦州港经济技术开发区的协同发展,提升园区竞争力。
  自治区人民政府秘书长黄洲,钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰,钦州市市长谭丕创陪同调研。钦州市委副书记、园区管委会常务副主任高朴介绍园区相关情况。钦州市委常委、常务副市长王雄昌,钦州市委常委、秘书长陆明,自治区发改委、工信厅、财政厅、商务厅、北部湾办等部门负责人参加调研。园区工管委领导赵越、林海波、黄科宏、莫福文、谢东刚参加座谈会。

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-1  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号