,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦 > 正文

中马钦州产业园区片区开发再提速

金鼓江区域综合整治与开发项目公司揭牌运营

来源: 工管委办公室  | 作者: 黄海志 | 日期:2019年03月14日 11:00

  3月13日,中交城市投资广西中马钦州产业园区有限公司(以下简称项目公司)揭牌仪式在园区红树林邻里中心举行,标志着中马钦州产业园区金鼓江区域综合整治开发与建设项目正式进入实质性建设阶段。
  中共钦州市委副书记、中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴,中交华南区域总部总经理、中交城市投资控股有限公司董事长芮捷共同为项目公司揭牌,双方就金鼓江项目推进、拓展双方合作领域等事宜进行了座谈交流。中马钦州产业园区工管委领导黄科宏、莫福文,中交城投领导李明龙、张芙蓉等参加活动。
  高朴表示,经过多年的开发建设,中马钦州产业园区已进入“五年见成效”的关键阶段,开发建设步伐不断加快。随着西部陆海新通道上升为国家战略,以及北部湾三市一体化、钦州市和园区市园一体化建设的不断加快,园区迎来了新一轮加快发展的新机遇。中交城投“落子”园区,体现了作为大型央企的战略眼光和发展决心。希望中交城投以项目公司揭牌为新契机,与园区在基础设施建设、产业项目引进经营等方面加强合作,全面参与园区开发建设,成为园区深度战略合作伙伴,实现双方互惠共赢。园区将进一步强化服务意识,加快推进双方合作项目建设进度,将金鼓江综合整治与开发项目建设成为可持续发展的品牌项目。
  芮捷表示,中马钦州产业园区区位优势明显,发展势头良好,是西部陆海新通道的重要节点,也是中国和东盟国家国际产能合作的重大项目。中交城投非常看好园区发展前景,此次与园区合作建设金鼓江综合整治与开发项目,是中交城投布局广西的重要举措。中交城投将充分发挥在城市开发领域的优势资源,全面参与园区片区开发,助推园区开发建设再提速。
  据了解,中交城投是世界500强企业——中国交通建设股份有限公司(简称中国交建)的全资子公司,注册资本31.5亿元。中交城市投资广西中马钦州产业园区有限公司是中交城投与广西中马钦州产业园区投资控股集团有限公司、广西中马钦州产业园区开发有限公司共同出资成立的项目公司,将以“投资人+EPC”模式投资建设金鼓江区域综合整治与开发项目。该项目是中马钦州产业园区首个引入社会资本合作实施片区开发的城市项目,总投资115亿元,开发面积约15平方公里,将大大加快园区开发建设步伐,改善园区城市面貌。

参加揭牌仪式的领导合影留念

高朴与芮捷座谈交流

北部湾之心—中马钦州产业园区CBD效果图

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-1  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号