,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦 > 正文

自治区党委第三巡视组巡视钦州市及所辖县(区)、钦州保税港区、中马钦州产业园区、 中马控股公司工作动员会召开

来源: 自治区党委巡视办  | 日期:2019年04月02日 18:02

自治区党委第三巡视组巡视钦州市及所辖县(区)、钦州保税港区、中马钦州产业园区、中马控股公司工作动员会召开

 

  按照自治区党委巡视工作的统一部署,2019年4月1日,自治区党委第三巡视组巡视钦州市及所辖县(区)、钦州保税港区、中马钦州产业园区、中马控股公司工作动员会召开。会上,自治区党委第三巡视组组长于洁就即将开展的巡视工作作了讲话,自治区党委巡视工作办公室副主任曾坚就配合做好巡视工作提出要求,钦州市委书记王革冰主持会议并作表态发言。
  于洁指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识巡视对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,准确把握新时代赋予的责任、使命和要求,切实增强做好工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。
  于洁强调,自治区党委第三巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握“五个持续”重要要求,认真对照“六个围绕、一个加强”,突出监督重点、深入监督检查,着力发现被巡视党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,不断把监督引向深入。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,坚持党的全面领导。持续净化党内政治生态,围绕组织建设有关内容开展监督,切实加强党的建设。持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,围绕作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利有关内容开展监督,深入推进全面从严治党。
  曾坚指出,做好新时代巡视工作,根本的是一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于政治巡视职责定位的重要论述,推进政治监督具体化、常态化;深入学习贯彻习近平总书记关于落实管党治党责任的重要论述,推进落实巡视整改主体责任和监督责任;深入学习贯彻习近平总书记关于保持巡视战略定力的重要论述,高质量推进全覆盖;深入学习贯彻习近平总书记关于完善巡视监督格局的重要论述,推进巡视监督与其他监督贯通融合,完善上下联动、上下贯通的巡视巡察格局。
  曾坚强调,巡视是政治巡视,不是业务检查。钦州市及所辖县(区)党委、钦州保税港区党工委、中马钦州产业园区党工委、中马控股公司党委和各级党员领导干部要提高政治站位,全面准确把握以政治建设为统领深化政治巡视的各项要求,站稳政治立场,端正政治态度,查找政治偏差,在自觉接受监督的过程中不断加强和改进各方面工作。要本着对事业负责、对同志负责、对自己负责的精神,实事求是、客观公正地反映情况,维护巡视的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡视组工作,为巡视组工作创造必要条件,同时加强对巡视干部作风和纪律监督,监督巡视纪律执行,共同完成好本轮巡视任务。
  王革冰表示,这次巡视是对钦州贯彻新时代党的建设总要求的一次精准“把脉问诊”,是对钦州各级领导班子的一次“政治体检”,是钦州纵深推进全面从严治党的一次重要契机。我们一定要切实提高政治站位,深刻领会、准确把握开展巡视工作的重大意义,以高度负责的精神和严肃认真的态度,主动诚恳接受巡视监督,及时准确、实事求是地向巡视组汇报工作、提供各类情况资料,坚决服从巡视组安排,严格执行相关工作纪律,努力为巡视组开展工作提供一切便利条件,切实保障巡视工作顺利开展。要坚持问题导向,压紧压实整改责任,建立问题清单、任务清单、责任清单,全面深入落实巡视反馈问题整改,从严从实处置问题线索。要注重巡视成果转化,坚持以巡视整改为契机着力推动党的政治建设加强、干部队伍作风改进、廉政防控机制健全、脱贫攻坚巩固提升、改革发展提质增效,以实际成效检验巡视整改成效,推动高质量发展实现新突破。
  据悉,自治区党委第三巡视组将在钦州市工作3个月。巡视期间(2019年4月1日—7月1日),分别设立专门值班电话:0777-3695055,短信手机:15777139439,邮政信箱:钦州市邮政54号信箱,巡视接访点:市信访接待中心(市信访局),巡视组每天受理反映问题来电来访的时间为:工作日8:00—12:00和14:30—17:30(夏季作息时间15:00—18:00)。同时,在市委市政府办公楼一楼、人大办公楼一楼、政协办公楼一楼、老干部活动中心大门口、泽源小区大门口,所辖县(区)党委政府、钦州保税港区、中马钦州产业园区、中马控股公司主办公区、集体生活区等地方设置巡视信箱。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映钦州市及所辖县(区)党委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员、法院院长、检察院检察长,钦州保税港区、中马钦州产业园区、中马控股公司党组织领导班子及其成员,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。
  自治区党委第三巡视组副组长王尤平、邱明宏及有关同志,意识形态工作专项检查组有关同志,市、县(区)党委、市人大、市政府、市政协党组织班子成员,市法院院长、检察院检察长;钦州保税港区、中马钦州产业园区、中马控股公司领导班子成员及其自治区党委管理的干部出席会议。钦州市其他在职副厅级以上领导干部;市纪委监委、组织部领导班子成员;市委副秘书长,人大常委会、政府、政协正、副秘书长和办公室负责同志;各部委办局主要负责同志;近三年退休的原班子成员和其他老干部代表;市委巡察办主任、副主任、巡察组负责同志;市属企事业单位主要负责同志;钦州保税港区、中马钦州产业园区、中马控股公司各处室正副职、二层机构领导班子成员,纪检机构、组织(人事)部门等有关人员,近三年退休的自治区党委管理干部、市辖县区相关同志列席会议。

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-1  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号